Lembram que ao final do último post de roteiro,
eu falei que havia voltado ao Eataly no dia seguinte? Pois então, aproveitando
que tirei ótimas fotos, e que a experiência no Eataly é sempre diferente a cada
vez que você o visita, decidi contar, também, como foi essa noite.
Quando eu penso em comida italiana, a primeira coisa que vem à minha cabeça é uma pizza margherita com bastante molho, queijo e folhas de manjericão fresco. E era esse o meu objetivo da vez. Percebe-se, ai, uma forte tendência a escolher sempre esse recheio quando o assunto é massa. E para saciar tal desejo, a primeira coisa que fiz quando cheguei, foi fazer uma reserva no La Pizza, um dos sete restaurantes do Eataly.
Além das belíssimas vitrines do I Salumi &
I Formaggi – ornamentada com queijos e embutidos da melhor qualidade, e da La
Pasticceria di Luca Montersino – confeitaria responsável pelos doces que mais
pareciam obras de arte, uma das que mais atraiu o meu olhar foi a da La Panetteria,
localizada no térreo. Diariamente, pães e focaccias mega recheadas e fofinhas
são assadas em forno à lenha e expostas em uma vitrine para que os clientes
possam namorá-las antes de comprar. Mesmo sabendo que iria jantar pizza, não
pude deixar de levar uma margherita e uma calabresa para o café da manhã do dia
seguinte. A simpática atendente garantiu que cinco minutos no forno eram o suficiente
para trazer crocância de volta a massa.
Sob o lema “O Eataly cozinha tudo o que vende
e vende tudo o que cozinha”, também está o La Pasta Fresca, onde se encontra o
laboratório de produção das massas artesanais. Por lá, são produzidas as massas
frescas que abastecem os restaurantes do Eataly e, também, as que são colocadas
à venda para os clientes.
Depois de mais um agradável passeio pelos departamentos
do Eataly, fui jantar no La Pizza. Irmão do La Pasta, lá você acompanha o
preparo da uma verdadeira pizza napolitana. Excelência comprovada, a Margherita
Verace TGS foi eleita pelo caderno Paladar, do Estadão, a melhor pizza
margherita de São Paulo em 2015. De crosta alta e macia, e elaborada com produtos
fresquíssimos, essa pizza não podia ser menos do que espetacular. Desejo realizado.
Outra pizza que reflete a generosidade
italiana é a Burrata: molho de tomate, burrata fresca, presunto de parma,
tomate cereja, azeite de oliva e manjericão fresco. Não deixem de pedir. Foi
uma das burratas mais gostosas que já provei.
Desde que o conheci, sei que toda vez que
estiver em São Paulo, irei de encontro ao Eataly. Porque quando o amor é
verdadeiro, a gente volta. // $$
Eataly
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição
São Paulo/SP
Telefone: (11) 3279-3300
Aceita todos os cartões
www.eataly.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário