Não é comum vermos os cariocas
procurando por restaurantes no Centro para fazerem suas refeições, salvo
os que por ali trabalham. No entanto, esse bairro histórico abriga diversos tesouros
gastronômicos, sobretudo quando falamos de cozinha internacional.
Entre muitas culinárias
primorosamente exploradas, eu diria que, no quesito árabe, estamos muito bem
servidos na região. Logo ali, na Rua do Ouvidor, está localizado um ótimo.
Batizado com esse nome em homenagem ao
poeta persa Omar Khayyam, o Al Khayam oferece petiscos e pratos tradicionais da culinária
árabe, incluindo kibes, charutos e arroz com lentilha, além de opções mais contemporâneas, como o Cordeiro aperitivo com fritas.
Depois de ler e reler todo o cardápio, como entrada, pedi o Mix
de pastas. Humos tahine, babaganuj e coalhada seca com pão árabe. Nada arriscado, porém delicioso. Geralmente, eu prefiro babaganuj, mas o humos do Al Khayam é fora de série. Alho e demais temperos na medida certa. Só de falar, me bate uma saudade.
Uma boa sugestão para
quem estiver indo almoçar, é conferir o cardápio executivo da casa. São
diversos combinados, que atendem a todos os desejos, com opções carnívoras e vegetarianas. Sem falar nos preços, que são bem convidativos. Como eu queria comer kibe cru, escolhi o Combinado Libanês: kibe cru, carne cozida, tabule, arroz
com lentilha, cebola frita e verduras cortadas.
A quantidade é generosa,
e todos os componentes do prato estavam muito bem temperados, frescos e
saborosos. Olha essa cebola dourada e crocante! Atchá. Sorte de quem passa
por ali todos os dias. Preciso voltar para comer o falafel! // $
Al Khayam
Rua do Ouvidor, 16 -
Centro
Rio de Janeiro/RJ
Telefone: (21)2252 6261
/ 2507 6042
Aceita todos os cartões
O Al Khayam é, sem sombra de dúvidas, o melhor árabe que eu já comi. No mundo, insisto.
ResponderExcluirIndiquei para um amigo meu, ele levou a namorada dele que ficou encantada!
No mundo ainda vou confirmar, mas este almoço foi muito bom! Fez bem, Fernando. Pode continuar indicando para todo mundo. :)
ExcluirVou ter que dar um pulo lá um dia desses! Fiquei com água na boca e com vontade de fazer homus. Ih, lembrei que até tenho o grão-de-bico. =)
ResponderExcluirComida árabe é uma explosão de sabores, e o Al Khayam manda o recado muito bem. Vá até lá sim. Qualquer dia, faço um post com receitas árabes por aqui.
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