Escolhi ir ao CT Boucherie em uma ocasião especial. Sabia
que a casa de carnes do chef Claude Troigros no Leblon era concorrida durante a noite,
logo, optei por ir almoçar, sem ter que esperar na fila, apenas chegar e
sentar.
O lado de fora do bistrô é bem charmoso. Um toldo listrado vermelho e branco sobre as janelas com vista para a rua Dias Ferreira traz todo um ar europeu. A decoração interna também não fica por menos. O pequeno salão remete a um açougue antigo. Combina piso de madeira; paredes revestidas com azulejos brancos e desenhos de cortes de carne; e um balcão ornamentado com peças de embutidos e carnes curadas.
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foto: Divulgação |
Para completar o clima de açougue, o sousplat mostra um
“mapa do boi”. Onde mais eu saberia onde fica a capa de filé? Apesar do ar de
época, o conceito do restaurante passa longe de ser antigo. Por lá, a carne é a
estrela do prato e os acompanhamentos são servidos a mesa dos clientes em
sistema de rodízio, o grande diferencial da casa. Como não sabíamos tudo o que
estava por vir, pedimos o couvert para começar. Pães, biscoitos e manteiga.
Honesto, mas dispensável. Então, solicitamos ao garçom um bife de Chorizo Superior
e a Prime Rib Especial, ambos mal passados.
Os pratos vêm à mesa com uma mousse de agrião, uma
panelinha de batatas chips e uma dourada porção de farofa de panko. Entre os
acompanhamentos em rodízio, destaque para o surpreendente chuchu gratinado com
parmesão e gruyère - nunca pensei que um chuchu pudesse ser tão relevante; para
o purê de mandioquinha, perfeito em textura e sabor, na boca era sedoso,
envolvia as papilas como um cobertor; e para os legumes salteados na manteiga,
que pode ser muito simples, mas nas mãos do Claude, viraram uma guarnição e
tanto. Poderia ficar horas repondo o meu prato com eles, e fiquei. Saí do CT
satisfeita e sorrindo. // $$$$
CT
Boucherie
Rua Dias
Ferreira, 636 - Leblon
Rio de Janeiro/RJ
Telefone: (21) 2529-2329
Aceita todos os cartões
www.ctboucherie.com.br
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