sábado, 7 de maio de 2016

Especial Dia das Mães: Espaguete com almôndegas

Nesses dias mais frios, não tem prato mais gostoso para reunir a família em volta da mesa do que uma boa massa, não é mesmo? Um farto prato de macarrão tem a magia de deixar todo mundo feliz.  

Aproveitando que amanhã é Dia das Mães, que tal preparar um espaguete com almôndegas bem bonito para agradar a sua? Uma receita clássica e simples, mas que não perde a majestade. E nada de molho de tomate industrializado e almôndega congelada não. Aqui no Garfo e Caneta, a gente te dá o passo a passo para você fazer uma versão caseira e sem conservantes desse molho delicioso. #GCcaseiro

Soa desafiador? Sim, mas a saúde da sua família agradece, e você vai ver que moldar bolinhas de carne até que é uma tarefa bem divertida!



Espaguete com almôndegas

Ingredientes:

Para as almôndegas:
500g de patinho moído
1 cebola média picada
1 talo de aipo picado
2 dentes de alho picados
30g de pão levemente torrado e ralado
1 ovo
30g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (café) de orégano
3 colheres (sopa) de óleo
pimenta-do-reino a gosto  
sal a gosto

Para o molho:
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
15 tomates italianos bem maduros
Meia xícara de folhas de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (sopa) de açúcar

Para o macarrão:
500g de espaguete
5L de água (a medida ideal é de 1L para cada 100g de massa)
50g de sal (a medida ideal é de 10g para cada litro)


Modo de preparo das almôndegas:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o apoio. Deixe esfriar. Em um bowl, misture bem todos os ingredientes. Pegue uma porção da mistura e forme bolinhas de aproximadamente seis cm de diâmetro.


Em uma frigideira, aqueça o óleo e sele as almôndegas por inteiro. Se preferir, preaqueça o forno a 180 ºC e as asse por 20 minutos. Acrescente as almôndegas no molho para que absorvam o caldo e terminem de cozinhar.

Modo de preparo do molho:
Leve os tomates e retire a pele e as sementes. Coloque no liquidificador, adicione água e bata até ficar liso.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o a cebola e o alho. Acrescente o tomate batido. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos. De vez em quando mexa para não grudar no fundo. Quando estiver quase pronto, junte as folhas de manjericão.                                                              
Modo de preparo do macarrão:
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, mexendo algumas vezes, até que fique al dente. Escorra a água e sirva-o com o molho de almôndegas.

Um feliz Dia das Mães e bom apetite! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário