Fui
conhecer o Japa B por indicação do meu cunhado, um gourmand de primeira linha. Localizado em uma charmosa rua no Jardim Botânico, a casa é o
restaurante mais recente do chef Nao Hara, grande expoente da culinária
japonesa no Brasil.
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foto: Divulgação |
No
jantar de sábado, a fila de espera não é pequena. Apesar de já ter sido
inaugurado há algum tempo, percebi que ali era um novo point. Após cerca de uma
hora aguardando, fomos acomodados em uma mesa na varanda. Quando sentei, notei
barcas e mais barcas tripuladas com sushis e sashimis de tons vibrantes chegando
para as mesas ao lado. Cor de peixe fresco, sabe? Logo saquei que era pelo sushibar que eu deveria embarcar.
Sahimis
cortados na espessura que eu gosto (não muito finos); cores lindas; polvo
macio, quase desmanchando na boca; e um atum goiabada lindo de se ver e comer.
De sabor pronunciado, envolvente. Não poderia ter sido um começo mais feliz.
A
primeira surpresa do chef foi um criativo sushi de salmão com gema de ovo de
codorna maçaricada. Isso é o que eu chamo de
liberdade de expressão culinária. Nao Hara se permite somar a sua culinária japonesa
as novas tendências da cozinha contemporânea sem soar prepotente. O resultado é
explosivo.
A cartela da cozinha do Japa B conta, entre outras opções, com harumakis, ceviche, tempurás, shimeji, espetinhos e yakissoba. Tudo o que pedi estava muito saboroso. Destaque para o espetinho de lula e o nirá, que eu adoro.
A
casa que abriga o restaurante é bem dividida, possui vários ambientes nos
dois andares e varandas espaçosas. Subindo as escadas, ficam as salas privativas,
acortinadas, para grupos de até 8 pessoas.
Outra
agradável surpresa do chef foi o toro de salmão maçaricado com teriyaki de
limão, azeite e flor de sal. Muito delicado. Uma pena vir um só.
Para
experimentar os makimonos, sushis e repetir os fresquíssimos sashimis, montamos
uma barca bem apetitosa. O shushi de lula é espetacular. Tanto o sashimi de
polvo quanto esse sushi estavam muito superiores a outros que eu já
experimentei. Recomendo o pedido.
A
julgar pelo custo-benefício e pela qualidade dos ingredientes oferecidos, afirmo que ir ao
Japa B deveria constar na
agenda de todos que gostam de comer bem, sem ter que desembolsar grandes cifras. // $$
Japa B
Rua J.J. Seabra, 10 –
Jardim Botânico
Rio de Janeiro/RJ
Telefone: (21)
2530-0675 / 2530-0780
Aceita todos os cartões
www.japab.com.br
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