quinta-feira, 19 de maio de 2016

Roteiro Espetacular: O lado B de Nao Hara

Fui conhecer o Japa B por indicação do meu cunhado, um gourmand de primeira linha. Localizado em uma charmosa rua no Jardim Botânico, a casa é o restaurante mais recente do chef Nao Hara, grande expoente da culinária japonesa no Brasil.  

                                                                                                                                                                                       foto: Divulgação
Ao contrário das outras casas do chef, o Japa B oferece uma proposta mais simples e acessível, que inclui até o Rodízio do Nao, uma degustação recheada de surpresas criadas por ele, oferecida todos os dias, no almoço ou jantar. Depois de 25 anos a frente do Shin Miura, Nao Hara deixou o restaurante que o lançou, para se dedicar integralmente a esse projeto.


No jantar de sábado, a fila de espera não é pequena. Apesar de já ter sido inaugurado há algum tempo, percebi que ali era um novo point. Após cerca de uma hora aguardando, fomos acomodados em uma mesa na varanda. Quando sentei, notei barcas e mais barcas tripuladas com sushis e sashimis de tons vibrantes chegando para as mesas ao lado. Cor de peixe fresco, sabe? Logo saquei que era pelo sushibar que eu deveria embarcar.


Sahimis cortados na espessura que eu gosto (não muito finos); cores lindas; polvo macio, quase desmanchando na boca; e um atum goiabada lindo de se ver e comer. De sabor pronunciado, envolvente. Não poderia ter sido um começo mais feliz.


A primeira surpresa do chef foi um criativo sushi de salmão com gema de ovo de codorna maçaricada. Isso é o que eu chamo de liberdade de expressão culinária. Nao Hara se permite somar a sua culinária japonesa as novas tendências da cozinha contemporânea sem soar prepotente. O resultado é explosivo.


A cartela da cozinha do Japa B conta, entre outras opções, com harumakis, ceviche, tempurás, shimeji, espetinhos e yakissoba. Tudo o que pedi estava muito saboroso. Destaque para o espetinho de lula e o nirá, que eu adoro.


A casa que abriga o restaurante é bem dividida, possui vários ambientes nos dois andares e varandas espaçosas. Subindo as escadas, ficam as salas privativas, acortinadas, para grupos de até 8 pessoas.  


Outra agradável surpresa do chef foi o toro de salmão maçaricado com teriyaki de limão, azeite e flor de sal. Muito delicado. Uma pena vir um só.   


Para experimentar os makimonos, sushis e repetir os fresquíssimos sashimis, montamos uma barca bem apetitosa. O shushi de lula é espetacular. Tanto o sashimi de polvo quanto esse sushi estavam muito superiores a outros que eu já experimentei. Recomendo o pedido.  

A julgar pelo custo-benefício e pela qualidade dos ingredientes oferecidos, afirmo que ir ao Japa B deveria constar na agenda de todos que gostam de comer bem, sem ter que desembolsar grandes cifras. // $$


Japa B
Rua J.J. Seabra, 10 – Jardim Botânico
Rio de Janeiro/RJ
Telefone: (21) 2530-0675 / 2530-0780
Aceita todos os cartões
www.japab.com.br

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