terça-feira, 17 de maio de 2016

Receita GC: Hambúrguer veggie à parmegiana

Desafiador sentar para escrever sobre comida quando basta digitar hambúrguer no google para aparecer um infinito de restaurantes, listas dos 10 melhores de Nova York, segredos dos chefs, dicas do açougueiro e a nova hamburgueria aqui da cidade. Aliás, em breve, vou postar a receita do meu super hambúrguer artesanal e dividir com vocês o meu blend. Porém hoje, voltando ao nosso foco, seguimos sem carne. ;) #GCsaúde

Esse hambúrguer veggie à parmegiana me surpreendeu demais em termos de sabor. Na rua, não costumo optar pela opção sem carne - apesar de já ter experimentado de quinoa, cogumelos e até um de feijão sensacional - e, quanto a receitas, ainda não havia testado com legumes ralados. Tem um quê de rolinho primavera por dentro, só que mais denso. Só de falar, tenho vontade de comer um agora. Com o molho de tomate bem quentinho e a mozarela de búfala derretida por cima. Só ele, sem pão. A lista de ingredientes é um tanto grande, mas o modo de preparo é bem simples e você vai adorar. Anota ai! 



Hambúrguer veggie à parmegiana

Ingredientes:
1 talo de aipo
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
15 unidades de biscoito cream-cracker com gergelim
½ cebola pequena
1 cenoura média
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 nozes sem casca picadas
1 ovo
60g de champignon fresco picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de tomilho fresco
Tabasco a gosto
Sal a gosto
Primenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
300g de mozarela de búfala     

Modo de preparo:
Lave os legumes. No lado fino do ralador, rale a cenoura, o aipo e a cebola. Esprema para retirar o suco.

Separe 7 biscoitos e triture. Em um bowl, junte o que foi ralado, acrescente o restante dos ingredientes picados, o biscoito triturado, o azeite, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino, o tabasco e as ervas frescas. Misture bem até começar a soltar das mãos. Se precisar, coloque mais biscoito.  

Molde os hambúrgueres e empane no restante dos biscoitos triturados (estes, triture um pouco mais, deixando-os quase como uma farinha).  

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres. Se preferir, preaqueça o forno a 180 ºC e os asse por 20 minutos.

Para servir, você pode fazer o molho de tomate caseiro que já ensinei por aqui, cobrir os hambúrgueres, colocar rodelas de mozarela de búfala e levar ao forno para derreter o queijo.  

Fica uma delícia! Bom apetite!

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