Depois
de uma semana sem carne com um hambúrguer veggie surpreendente e um espaguete de legumes delicioso, viajaremos para a Ásia através de receitas multicoloridas de sabores
marcantes.
Pode até não ser muito parecida com o que temos por aqui, mas a comida chinesa há muito tempo já conquistou o paladar dos brasileiros. Fora a grande oferta de restaurantes orientais nas cidades, quem nunca improvisou um yakissoba com o miojo, o molho shoyu e a cenoura que tinha em casa?
Pode até não ser muito parecida com o que temos por aqui, mas a comida chinesa há muito tempo já conquistou o paladar dos brasileiros. Fora a grande oferta de restaurantes orientais nas cidades, quem nunca improvisou um yakissoba com o miojo, o molho shoyu e a cenoura que tinha em casa?
Aliás,
o shoyu se faz muito presente nessa culinária. Podemos dizer que é um ingrediente fundamental. Na receita de hoje, utilizando apenas uma frigideira, vou ensinar como é fácil fazer um
frango-xadrez muito mais gostoso do que aquele que você pede em casa nas noites de preguiça.
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Foto: Rafael Alt |
Frango-xadrez
Ingredientes:
400g
de peito de frango cortado em cubos
60g
de amendoim torrado sem pele
1
cebola média
½
pimentão vermelho
½
pimentão amarelo
½
pimentão verde
1
xícara de caldo de frango (opcional)
½
xícara de molho shoyu
1
colher (sopa) de amido de milho
4
colheres (sopa) de óleo
1
copo de arroz jasmim
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
Pimenta-do-reino
Modo de preparo do frango-xadrez:
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Lave
os pimentões. Divida-os ao meio, descarte as sementes e corte em cubos grandes. Corte a cebola em formato similar. Em
uma frigideira grande, aqueça parte do óleo e doure os cubos de frango. Acrescente a cebola
e os pimentões. Junte o caldo de frango e o molho shoyu. Coloque o amido de
milho dissolvido em água, misture tudo e deixe cozinhar até que os legumes fiquem al
dente. Finalize com o amendoim e corrija o sal, se necessário.
Modo
de preparo do arroz:
Em
uma panela, coloque o arroz jasmim e o dobro da quantidade em água. Tempere com
sal. Cozinhe em fogo médio até secar. Sirva com o frango-xadrez.
Bom
apetite!
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