Desde que soube que o Eataly abriria em São Paulo, não
sosseguei até que viabilizasse uma viagem para a terra da garoa. Eis que, em um
feriado, programei um circuito gastronômico insano, que contemplou muitos
endereços de uma vasta lista que eu escrevi - e que continua crescendo.
Em uma das agradáveis noites frias paulistanas, estava
eu, em frente aquela fachada majestosa e iluminada do Eataly. A excitação era
difícil de conter, afinal, eu já sabia o nome e o cardápio de cor de todos os
restaurantes dali. Seguindo a sugestão de um amigo, decidi começar indo até o
La Pasta para fazer a reserva. Não é fácil escolher o que comer em um universo
italiano tão diversificado, mas a ideia de apreciar um tradicional spaghetti ao
pomodoro e basílico, com queijo parmesão ralado na hora, era muito acolhedora,
feito colo de vó.
A estimativa de duas horas de espera, em qualquer
outro lugar, pode ser tempo demais, mas não no Eataly. Aguardar a reserva é um
convite para conhecer o mercado.
Parti, então, para o corredor de massas secas e
molhos; depois percorri os temperos; babei no lombo de atum mais bonito que eu
já vi; observei pela vitrine a artesanal feitura das massas frescas; e me perdi
entre os tantos legumes, verduras, frutas e cogumelos à venda na feira. Mais
frescor, impossível.
Uma boa dica para quem espera, é tomar um vinho ou uma
cerveja artesanal nos restaurantes do térreo, enquanto aprecia uma bruschetta bem recheada.
No Le Verdure e Il Crudo, me deliciei com uma de cogumelos e brotos.
Eataly
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição
São Paulo/SP
Telefone: (11) 3279-3300
Aceita todos os cartões
www.eataly.com.br
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