quinta-feira, 28 de julho de 2016

Receita GC: Meu primeiro brownie

Dia desses, assei o meu primeiro brownie (pausa para a lágrima cair)! Vocês já devem ter notado que eu nunca postei uma receita de sobremesa por aqui. Talvez por que eu não seja uma pessoa muito de doces. Ok, é difícil me ver negando um pedaço de chocolate (amargo, por favor) nos finais de semana, porém, mais difícil ainda é me ver louca atrás de um docinho depois do almoço de todo dia. Em todo caso, ter preconceitos até mesmo dentro da cozinha é muito ultrapassado.  

Como agora estudo gastronomia, e por isso acabo lendo, também, sobre técnicas de confeitaria, decidi que era hora de experimentar esse mundo colorido e açucarado. Um bolo bem fofinho com cobertura soava um tanto desafiador pra mim, então, por que não começar por esse tipo de "bolo" que é bem baixinho por natureza e nem fermento leva? E lá fui eu. Inspirada e instruída por uma pâtissier (merci, Fait Maison), assei um tabuleiro enorme de brownie em plena terça-feira a noite.


Essa receita rende muuuuito. Deu pra dividir entre a família, os amigos, uns desconhecidos e todos gostaram. Mas, vocês podem fazer inteira e vender, ou metade, 1/3, como quiserem. Anota ai!



Brownie de chocolate

Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
100g de manteiga com sal
400g de açúcar
6 ovos
400g de achocolatado
400g de cacau em pó
450g de farinha de trigo
Castanhas (castanha de caju, nozes, avelã, amêndoa..) à gosto


Modo de preparo:

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme bem claro. Adicione os ovos um a um e bata. Acrescente o achocolado e o cacau e bata até incorporar. Por último, acrescente a farinha e misture com uma espátula. Não precisa misturar muito, apenas até sumir o branco da farinha.


Preaqueça o forno a 180°. Despeje a mistura até a metade de um tabuleiro untado com manteiga. Ajuste o forno para médio e asse por cerca de 30 minutos. O brownie irá inflar e formar uma casquinha, depois que baixar completamente, retire do forno.      


Bom apetite!

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